La scuola Montessori è dotata di una cucina interna che quotidianamente prepara i pasti con cibi freschi.
La gestione della mensa è monitorata regolarmente attraverso i registri dell’HCCP e l’elenco dei fornitori autorizzati, per quanto riguarda la sicurezza e la genuinità dei cibi.
Il menù proposto ai bambini viene controllato e impostato privilegiando i cibi di stagione e valutando il fabbisogno calorico.
MENU INVERNALE
I SETTIMANA | II SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Risotto bio allo zafferano | Gnocchi di patate al pomodoro |
Frittata | Bresaola |
Tris di verdure all'olio evo | Carote bio cotte al forno |
Frutta di stagione | Frutta di stagione |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Pasta con pesto | Crema di legumi con crostini |
Formaggio magro fresco | Frittata di verdure |
Insalata | Purea di patate |
Frutta di stagione | Frutta di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI' |
Pasta olio evo e grana | Spaghetti pomodoro e basilico |
Cotoletta panata cotta al forno | Filetto di platessa dorato |
Carote crude in insalata | Piselli |
Frutta di stagione | Dessert |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Vellutata di zucca con pasta | Ravioli di magro agli aromi |
Polpette di manzo | Scaloppa di pollo |
Patate al forno | Spinaci al vapore all' olio evo |
Frutta di stagione | Frutta di stagione |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Pasta al pomodoro | Risotto con le verdure |
Filetto di merluzzo al forno | Formaggio magro fresco |
Broccoli al vapore all'olio evo | Insalata mista |
Frutta di stagione | Macedonia di frutta fresca |
III SETTIMANA | IV SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Pasta al pomodoro | Risotto alla zucca |
Sovracosce di pollo al forno | Mozzarella |
Cavolfiori gratinati | Tris di verdure bio |
Frutta di stagione | Frutta di stagione |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Pasta olio evo e parmigiano | Pasta agli aromi |
Frittatina con spinaci | Saltimbocca di tacchino |
Carote cotte al forno | Finocchi crudi |
Frutta di stagione | Frutta di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI' |
Pizza rossa o bianca | Lasagne alla bolognese |
Mozzarella | Frittatatina con verdure |
Insalata | Insalata mista |
Frutta di stagione | Frutta di stagione |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Passato di verdura con orzo bio | Minestrina |
Cotoletta alla milanese | Hamburger di manzo |
Patate al forno | Purea di patate |
Frutta di stagione | Frutta di stagione |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Pasta all'ortolana | Spaghetti al pomodoro e basilico |
Bocconcini di merluzzo | Cotoletta di pesce |
Finocchi crudi in insalata | Biete erbette spadellate |
Frutta di stagione | Budino |
*alimento surgelato | |
N.B. In alternativa al primo piatto verrà servita "pasta con olio evo e parmigiano", in alternativa al secondo piatto verrà servito "prosciutto cotto" o "varietà di formaggi" o "tonno" |
MENU ESTIVO scuola dell' INFANZIA
I SETTIMANA | II SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Fusilli al pomodoro fresco e basilico | Mezze penne al ragù vegetale |
Frittata al prosciutto | Uova strapazzate |
Insalata di carote e mais | Piselli primavera |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Vellutata di verdure con pasta | Risotto al parmigiano |
Polpettine di tacchino | Saltimbocca di tacchino al forno |
Costine olio e parmigiano | Fagiolini saltati all'olio |
Coppetta di gelato | Frutta fresca di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI’ |
Penne con ragù | Farfalle burro e salvia |
Varietà di formaggi | Fontina dop |
Insalata di fagiolini e pomodori | Patate al forno |
Frutta fresca di stagione | Mousse di frutta |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Risotto allo zafferano | Crema di zucchine con crostini |
Scaloppine di pollo al limone | Arrosto di vitello |
Insalata verde estiva | Insalata verde con pomodori |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Trofie al pesto | Spaghetti pomodoro e basilico |
Filetto di platessa dorata | Bastoncini di pesce* al forno |
Insalata di pomodori | Insalata di carote |
Yogurt alla frutta | Budino alla vaniglia |
III SETTIMANA | IV SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Sedanini al pesto | Risotto prosciutto e formaggio |
Bresaola/proscitto cotto | Frittata di spinaci |
Insalta verde mista | Zucchine trifolate |
Frutta fresca di stagione | Budino crème caramel |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Mezze penne pomodoro e basilico | Pasta tricolore al pesto |
Mozzarella | Rolata di tacchino |
Caponatina di verdure | Patate al forno |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI’ |
Risotto alla contadina | Gnocchetti pomodoro e tonno |
Petto di pollo dorato | Parmigiano reggiano |
Carote aromatizzate all'olio | Insalata di pomodori e mais |
Yogurt alla frutta | Macedonia di frutta |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Pizza margherita /prosciutto | Vellutata di verdure con pasta |
Insalata e pomodori e mais | Arrosto di maiale |
Frutta fresca di stagione | Insalata di carote crude |
Frutta fresca di stagione | |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Passato di patate e carote con ditalini | Fusilli olio e parmigiano |
Fishburger al forno | Insalata tonno, patate e olive |
Spinaci olio e limone | Coppetta di gelato |
Dolce a sorpresa | |
*alimento surgelato | |
N.B. In alternativa al primo piatto sarà servita pasta con olio extravergine di oliva e parmigiano - in alternativa al secondo piatto sarà servito prosciutto cotto o varietà di formaggi o tonno
|
MENU ESTIVO scuola PRIMARIA
I SETTIMANA | II SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Fusilli al pomodoro e basilico | Mezze penne al ragù vegetale |
Frittata al prosciutto | Uova strapazzate |
Insalata di carote e mais | Pisellini primavera |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Vellutata di verdure con pasta | Risotto al parmigiano |
polpettine di tacchino | Saltimbocca di tacchino al forno |
Costine olio e parmigiano | Fagiolini saltati all'olio |
Coppetta di gelato | Frutta fresca di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI’ |
Pennette al ragù | Farfalle burro e salvia |
Varietà di formaggi | Fontina dop |
Insalata di fagioloni e pomodori | Patate al forno |
Frutta fresca di stagione | Mousse di frutta |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Risotto allo zafferano | Crema di zucchine con crostini |
Scaloppine di pollo al limone | Arrosto di vitello |
Insalata verde estiva | Insalata verde con pomodori |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Trofie al pesto | Spaghetti pomodoro e basilico |
Filetto di platessa dorata | Bastoncini di pesce* al forno |
Insalta di pomodori | Insalata di carote |
Yogurt alla frutta | Budino alla vaniglia |
III SETTIMANA | IV SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Pizza margherita/prosciutto | Risotto prosciutto e formaggio |
Insalta verde mista | Frittata di spinaci |
Frutta fresca di stagione | Zucchine trifolate |
Budino crème caramel | |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Spaghetti pomodoro e basilico | Sedanini al pesto |
Mozzarella | Rolata di tacchino |
Caponatina di verdure | Patate al forno |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI’ |
Risotto alla contadina | Gnocchetti pomodoro e tonno |
Petto di pollo dorato | Parmigiano reggiano |
Carote aromatizzate all'olio | Insalata di pomodori e mais |
Yogurt alla frutta | Macedonia di frutta |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Lasagne al pesto | Vellutata di verdure con pasta |
Bresaola con iloi e limone | Arrosto di maiale |
Insalata di pomodori e mais | Insalata di carote crude |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Passato di patate ecarote con ditalini | Fusilli olio e parmigiano |
Fishburger al forno | Insalata tonno, patate e olive |
Spinaci olio e limone | Coppetta di gelato |
Dolce a sorpresa | |
*alimento surgelato | |
N.B. In alternativa al primo piatto verrà servita pasta all'olio extravergine d'oliva e parmigiano - in alternativa al secondo piatto verrà servito prosciutto cotto o varietà di formaggi o tonno |