La scuola Montessori è dotata di una cucina interna che quotidianamente prepara i pasti con cibi freschi.
La gestione della mensa è monitorata regolarmente attraverso i registri dell’HCCP e l’elenco dei fornitori autorizzati, per quanto riguarda la sicurezza e la genuinità dei cibi.
Il menù proposto ai bambini viene controllato e impostato privilegiando i cibi di stagione e valutando il fabbisogno calorico.
MENU INVERNALE
I SETTIMANA | II SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Maccheroncini rigati al pesto | Risotto allo zafferano |
Saltimbocca di tacchino al forno | Spiedini di carne al forno |
Insalata mista | Carote al forno |
Frutta fresca di stagione | Budino |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Mezze penne al ragù | Pasta al forno con ragù di carne |
Varietà di formaggi | Uova strapazzate |
Patate al forno | Insalata mista |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI' |
Risotto alla zucca | Farfalle al pomodoro fresco e basilico |
Hamburger di vitello al forno | Varietà di formaggi |
Broccoletti e cavolfiori al vapore | Fagiolini al vapore |
Macedonia fresca | Dolce a sorpresa |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Minestrina in brodo vegetale | Minestrina in brodo vegetale |
Crocchette di ceci al forno | Spezzatino di tacchino al sugo |
Carote e finocchi al forno | Spinaci al vapore |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Vellutata di verdure con crostini | Passato di erbette e ceci con pasta |
Polpette di nasello* al forno | Hamburger di pesce * al forno |
Piselli con carote in umido | Patate al forno |
Sfoglia alle mele | Frutta fresca di stagione |
III SETTIMANA | IV SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Spaghetti al ragù vegetale | Risotto allo zafferano con salsiccia |
Varietà di formaggi | Varietà di formaggi |
Finocchi gratinati | Insalata mista |
Frutta fresca di stagione | Dolce a sorpresa |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Pasta con olio extravergine d'oliva e parmigiano | Conchiglie rigate al ragù vegetale |
Hamburger di tacchino al forno | Scaloppine di pollo al limone |
Erbette al vapore | Purè di patate |
Tiramisù alle pesche | Frutta fresca di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI' |
Risotto alla contadina | Lasagne al pesto |
Polpettone di vitello al forno | Frittata con prosciutto cotto |
Carote al forno | Fagiolini al vapore |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Vellutata di zucca con pasta | Vellutata di verdure con ditalini |
Frittata di spinaci | Arrosto di vitello |
Insalata mista | Spinaci al vapore |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Farfalle al pomodoro fresco e basilico | Penne al pomodoro e basilico |
Bastoncini di pesce* al forno | Polpettine di tonno al forno |
Patate al forno | Piselli in umido |
Budino | Macedonia di frutta |
*alimento surgelato | |
N.B. In alternativa al primo piatto verrà servita "pasta con olio extravergine d'oliva e parmigiano", in alternativa al secondo piatto verrà servito "prosciutto cotto" o "varietà di formaggi" o "tonno" |
MENU ESTIVO scuola dell' INFANZIA
I SETTIMANA | II SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Fusilli al pomodoro fresco e basilico | Farfalle al ragù vegetale |
Frittata | Uova strapazzate |
Carote crude e mais | Piselli con carote in umido |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Vellutata di verdure con riso | Risotto con zucchine |
Spiedini di carne al forno | Saltimbocca di tacchino al forno |
Patate al forno | Fagiolini |
Coppetta di gelato | Budino al crème caramel |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI’ |
Penne con ragù di carne | Gnocchetti al pomodoro fresco e basilico |
Varietà di formaggi | Varietà di formaggi |
Fagiolini e pomodori | Insalata e pomodori |
Macedonia fresca | Macedonia fresca |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Risotto allo zafferano | Crema di piselli con crostini |
Scaloppine di pollo al limone | Polpettone di vitello al forno |
Gran insalata mista | Carote crude e mais |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Maccheroncini rigati al pesto | Pasta con pomodorini, olive e basilico |
Polpettine di tonno* al forno | Bastoncini di pesce* al forno |
Pomodori freschi | Patate al forno |
Budino al cioccolato | Coppetta di gelato |
III SETTIMANA | IV SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Mezze penne rigate al pesto | Farfalle agli aromi |
Frittata di zucchine | Frittata di spinaci |
Carote crude e pomodori | Zucchine trifolate |
Frutta fresca di stagione | Macedonia fresca |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Sedanini al ragù di carne | Lasagne gustose al ragù |
Varietà di formaggi | Prosciutto cotto |
Fagiolini e pomodori | Pomodori e mais |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI’ |
Risotto alla contadina | Vellutata di verdure con i crostini |
Hamburger di carne al forno | Varietà di formaggi |
Patate al forno | Patate al forno |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Pizza della "Regina Margherita" | Orecchiette pomodoro e basilico |
Insalata e pomodori | Spezzatino di tacchino in umido |
Frutta fresca di stagione | Carote |
Budino al cioccolato | |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Vellutata di zucchine con riso | Risotto allo zafferano |
Filetto di nasello * con pomodorini e olive al forno | Hamburger di pesce* al forno |
Piselli con carote in umido | Gran insalata mista |
Budino alla vaniglia | Coppetta di gelato |
*alimento surgelato | |
N.B. In alternativa al primo piatto sarà servita pasta con olio extravergine di oliva e parmigiano - in alternativa al secondo piatto sarà servito prosciutto cotto o varietà di formaggi o tonno
|
MENU ESTIVO scuola PRIMARIA
I SETTIMANA | II SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Fusilli al pomodoro fresco e basilico | Farfalle al ragù vegetale |
Frittata | Uova strapazzate |
Carote crude e mais | Piselli con carote in umido |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Vellutata di verdure con riso | Risotto con zucchine |
Spiedini di carne al forno | Saltimbocca di tacchino al forno |
Patate al forno | Fagiolini |
Coppetta di gelato | Budino al crème caramel |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI’ |
Penne con ragù di carne | Spaghetti al pomodoro fresco e basilico |
Varietà di formaggi | Varietà di formaggi |
Fagiolini e pomodori | Insalata e pomodori |
Macedonia fresca | Macedonia fresca |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Risotto allo zafferano | Crema di piselli con crostini |
Scaloppine di pollo al limone | Polpettone di vitello al forno |
Gran insalata mista | Carote crude e mais |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Maccheroncini rigati al pesto | Pasta con pomodorini, olive e basilico |
Polpettine di tonno* al forno | Bastoncini di pesce* al forno |
Pomodori freschi | Patate al forno |
Budino al cioccolato | Coppetta di gelato |
III SETTIMANA | IV SETTIMANA |
LUNEDI’ | LUNEDI’ |
Pizza della "Regina Margherita" | Farfalle agli aromi |
Carote crude e pomodori | Frittata di spinaci |
Frutta fresca di stagione | Zucchine trifolate |
Macedonia fresca | |
MARTEDI’ | MARTEDI’ |
Sedanini al ragù di carne | Lasagne gustose al ragù |
Varietà di formaggi | Prosciutto cotto |
Fagiolini e pomodori | Pomodori e mais |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
MERCOLEDI’ | MERCOLEDI’ |
Risotto alla contadina | Vellutata di verdure con crostini |
Hamburger di carne al forno | Varietà di formaggi |
Patate al forno | Patate al forno |
Frutta fresca di stagione | Frutta fresca di stagione |
GIOVEDI’ | GIOVEDI’ |
Mezze penne rigate al pesto | Orecchiette pomodoro e basilico |
Frittata di zucchine | Spezzatino di tacchino in umido |
Insalata e pomodori | Carote |
Frutta fresca di stagione | Budino al cioccolato |
VENERDI’ | VENERDI’ |
Vellutata di zucchine con riso | Risotto allo zafferano |
Filetto di nasello* con pomodorini e olive al forno | Hamburger di pesce* al forno |
Piselli con carote in umido | Gran insalata mista |
Budino alla vaniglia | Coppetta di gelato |
*alimento surgelato | |
N.B. In alternativa al primo piatto verrà servita pasta all'olio extravergine d'oliva e parmigiano - in alternativa al secondo piatto verrà servito prosciutto cotto o varietà di formaggi o tonno |